首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

用爱守护童年 用心播洒希望

鞠萍姐姐本周六与您相约市新华书店

核心提示: 一头清爽自然的短发,一双清亮灵动的双眸,一脸甜美亲切的笑容,她是七零后、八零后等几代人童年里最深刻的记忆,她是陪伴亿万中国儿童成长的大姐姐——鞠萍。本周六(7月14日)上午9点,鞠萍姐姐将来到市新华书店,与你一起聊读书、聊生活。

淮北新闻网讯 一头清爽自然的短发,一双清亮灵动的双眸,一脸甜美亲切的笑容,她是七零后、八零后等几代人童年里最深刻的记忆,她是陪伴亿万中国儿童成长的大姐姐——鞠萍。本周六(7月14日)上午9点,鞠萍姐姐将来到市新华书店,与你一起聊读书、聊生活。

鞠萍是中央电视台著名少儿节目主持人、高级编辑,1966年生于北京,先后主持中央电视台名牌栏目《七巧板》《大风车》等。鞠萍姐姐的形象随着她主持的少儿节目深入千家万户,得到了社会的广泛认可和赞扬。目前,鞠萍是央视名牌栏目《大风车》的执行制片人。

作为我国第一位专职青少年节目主持人,鞠萍已经在中央电视台青少部的不同岗位上精心耕耘了30多年。这不仅是鞠萍央视奋斗生涯的30多年,也是她关爱儿童、守护童心的30多年,更是见证中国少儿节目事业发展的30多年。2016年,安徽少年儿童出版社隆重推出鞠萍的新书《萍聚——鞠萍姐姐32年童心之旅》。全书以真切的情感、真实的故事和细腻的笔触,记录了鞠萍生活的点滴,记录了一个爱唱爱笑女孩的成长历程和心路轨迹,记录了一个主持人微笑背后的艰辛,也记录了鞠萍与观众的一段段情缘。鞠萍以第一人称的口吻,将自己的成长故事,与父母、家人和朋友的真情实感,以及成为少儿节目主持人之后的难忘的人和事娓娓道来,向读者展示了一个真实而鲜活的鞠萍姐姐形象。

■首席记者王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鞠萍 少儿 姐姐
0