首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

我市推行“1+5”工作机制力促民生工程提速增效

核心提示: 所有补助类项目均按序时进度发放,其中,农村危房改造、电商振兴乡村提升工程、贫困残疾人康复、技能脱贫培训已完成全年目标任务,水利薄弱环节治理三年行动跨年度项目5月底前已完成市级验收,农村文化建设专项补助项目、“四好农村路”建设、食品安全工程、校舍维修改造等项目进展较快。

淮北新闻网讯 据市民生办消息,我市全面推行民生工程“1+5”工作机制,强力推进各项民生工程加快实施。

“1”是指“一个实施办法”。每项民生工程都制定具体实施办法,明确目标任务、实施内容、资金筹措、工作要求等,统领实施34项民生工程。

“5”是指“一张网”“一本账”“一个会”“一月查”“一清单”。市、县(区)、镇层层签订目标责任书,明确每个项目的责任单位、责任领导和责任人以及完成时限,织密织牢每个项目的责任网;建立项目台账,制定详细的时间表和路线图,倒排工期,挂图作战,做到项目进展心中有数;每月召开调度会,定期调度、随时调度、重点调度,突出问题导向,加强原因分析,协调解决问题;联合市纪委监委、市目标办、市广播电视台,每月进行现场督查,创新督查机制,县区互查互评找不足,互比互学促提升;根据督查暗访及时列出项目整改清单,逐项逐条限时整改。

“1+5”工作机制的推行,进一步明确了各方责任、理顺了工作机制、强化了督导问责。上半年,全市工程类项目进度明显超过往年,所有项目均已全面开工。所有补助类项目均按序时进度发放,其中,农村危房改造、电商振兴乡村提升工程、贫困残疾人康复、技能脱贫培训已完成全年目标任务,水利薄弱环节治理三年行动跨年度项目5月底前已完成市级验收,农村文化建设专项补助项目、“四好农村路”建设、食品安全工程、校舍维修改造等项目进展较快。

■记者 黄顺 通讯员 宋晴辰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 项目 调度 督查 工程
0