首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市卫生计生委开展“诵读经典”党日活动

市卫生计生委党委书记、主任张辉致词

市卫生计生委党委书记、主任张辉致词。

市妇幼保健院张娉娉诵读《我的祖国》

市妇幼保健院张娉娉诵读《我的祖国》。

淮北卫校陆晨晨、韩晨晨、赵婷、康笑笑、王静、张文琼诵读《在党的旗帜下》

淮北卫校代表队诵读《在党的旗帜下》。

淮北新闻网讯 6月28日下午,市卫生计生委庆祝中国共产党建党97周年“诵读经典”党日活动在淮北矿业集团会议中心隆重举行。市直卫生计生系统、市管民营医疗机构党员代表参加活动,市委组织部、市委宣传部、淮北日报社、淮北广播电视台等有关部门负责人出席活动并担任评委。

据了解,为了庆祝党的生日、颂扬党的丰功伟绩,市卫生计生系统欢聚一堂,在诵读经典、感悟经典中激发工作热情,建功中国碳谷·绿金淮北。本次活动的主题是“不忘初心、牢记使命、诵读七一、共筑健康”。

市卫生计生委党委书记、主任张辉在致辞中表示,为庆祝建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育和开展 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,大力弘扬党的优良传统和作风,市卫生计生委举办了此次 “诵读经典”主题党日活动,共同吟唱伟人诗篇、诵读红色经典,感受波澜壮阔的激情岁月。张辉指出,党的十九大进一步明确了健康中国建设的战略地位,为建设健康中国吹响了冲锋号,也赋予了卫生计生工作者更多的使命和担当。全市卫生计生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进健康淮北建设,精准对接人民群众日益增长的多样化健康需求,全方位、全周期地维护人民群众健康,让人民群众获得更高水平更高质量的卫生计生服务,为建设中国碳谷·绿金淮北提供优良的健康保障。

在经典诵读活动中,来自市人民医院等13家单位的18支代表队以饱满的精神状态,紧扣时代主题,在诵读中充分展示卫生计生系统积极健康向上的精神风貌和永远跟党走的理想信念,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大国家好,各族人民大团结好的时代主旋律。大家进一步坚定了永远跟党走、热爱中国共产党、热爱国家的信念。

经过一下午的激烈比拼,市妇幼保健院的张娉娉获得个人一等奖,淮北卫校的韩晨晨等两位选手获得二等奖,市人民医院的杜茹茹等三位选手获得三等奖,市药具站的李春燕等六位选手获得优秀奖;淮北卫校代表队获得集体一等奖,市中医医院、市中心血站两支代表队获得集体二等奖,市妇幼保健院、市第四人民医院、市传染病医院三支代表队获得集体三等奖。

在活动现场,张辉带领全体人员重温入党誓词,市卫生计生委领导为大家朗诵了 《别样的幸福》。

■记者 杨大庆 通讯员 王芳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0