首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

中国报业第二届融合创新大会举行

淮北日报社斩获多项全国大奖

核心提示: 从中国报业第二届融合创新大会暨全国媒体看廊坊活动颁奖仪式上传来喜讯:淮北日报社凭借特色的探索创新及骄人的成绩获得多项全国大奖。

淮北新闻网讯 6月27日,从中国报业第二届融合创新大会暨全国媒体看廊坊活动颁奖仪式上传来喜讯:淮北日报社凭借特色的探索创新及骄人的成绩获得多项全国大奖。

在河北廊坊举行的中国报业第二届融合创新大会由中国报业协会、中国地市报研究会主办,中国报业融合创新联盟、河北省报业协会、中共廊坊市委宣传部协办,廊坊日报社承办。来自全国各地180多家媒体和技术公司的400多名嘉宾齐聚一堂,共商创新融合,共迎报业春天。大会除了邀请媒体融合实践优秀单位、业界专家深度分析媒体融合发展的新态势外,还对2017年度中国报业融合创新先进集体、先进个人等进行表彰。其中,淮北日报社媒体融合的探索实践《向改革要动力向创新要活力》跻身2017年度中国报业新媒体项目创新奖30强;报社党委书记、社长张士锋荣获“中国报业深度融合发展奖·领军人物”称号,其撰写的论文《重点推进、多方发力促深融发展》荣获“中国报业深度融合发展”论文二等奖;数字媒体中心拍摄制作的公益微电影《拿破轮》荣获“2017年度中国报业深度融合发展”十佳微电影奖。

近年来,淮北日报社加速推进媒体融合,快速提升新媒体的影响力和传播力,报社旗下报刊、网站、手机报、阅报屏、“两微一端”已形成跨媒体、多平台、数字化的“全媒体矩阵”。2017年,报社与新华社新闻信息中心合作,运用现场云平台进行重大活动的直播报道,单次直播报道的阅读量最高纪录达到27万人次。同年11月,“智汇淮北”客户端成功入驻人民日报社全国党媒信息公共平台,拓展了地方党媒融合的发展空间。

乘借转型崛起的发展步伐,淮北日报社将按照全媒体、集团化目标,着力实施媒体融合、多元经营、文化兴社三大战略,努力实现舆论引导力、新闻公信力、信息传播力、服务影响力和媒体竞争力的五大提升,为中国碳谷·绿金淮北建设营造浓厚的舆论氛围。

■记者 王晨

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0