首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市管局发起迎“七一”党员主题活动

核心提示: 为庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月22日,市机关事务管理局(市委市政府接待办公室)打破过去到革命圣地接受教育的常规,组织机关全体党员重温入党誓词,走进贫困家庭,为脱贫攻坚献计献策,以实际行动助力脱贫攻坚和乡村振兴。

淮北新闻网讯 为庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月22日,市机关事务管理局(市委市政府接待办公室)打破过去到革命圣地接受教育的常规,组织机关全体党员重温入党誓词,走进贫困家庭,为脱贫攻坚献计献策,以实际行动助力脱贫攻坚和乡村振兴。

召开联席会议,问计“脱贫攻坚”。市管局机关支委会与庙台村支委会就如何“精准施策,靶向发力,助力打赢脱贫攻坚‘翻身仗’”进行联合议事,研究讨论精准扶贫具体举措;商定成立结对共建领导小组,进一步建立健全沟通联络机制,转变扶贫方式,以“精神扶贫”为重点,逐步加大“扶志扶智”力度。

走进贫困家庭,开展“精神扶贫”。市管局全体党员分四组分别走进贫困家庭,以“扶志扶智”为切入点开展“精神扶贫”活动,引导大家自觉弘扬“自力更生、艰苦奋斗”的优良传统,牢固树立“勤劳光荣、懒惰可耻”的思想观念,营造一个“扶”起脱贫的志气、挺起脱贫腰板的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战提供了有力的思想保证。

重温入党誓词,唤醒“为民初心”。市管局全体党员还来到淮海战役总前委旧址小李家红色教育基地,深切感受革命先烈为人民解放披肝沥胆、风雨兼程的坚定信仰和“保证完成任务”的伟大精神,在革命先烈雕像前重温入党誓词。大家纷纷表示,要牢记光荣使命、坚定理想信念,以昂扬的精神状态履职尽责。

开展警示教育,坚定“使命为民”。按照市纪委监委的统一部署,市管局全体党员来到市警示教育中心,开展了典型案例警示教育。全体党员进一步增强了法律意识和规矩意识,树立了正确的权力观和利益观,永远做到“使命为民”。

■首席记者肖干通讯员朱成文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0