首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

杜集区校舍维修改造民生工程任务完成过半

核心提示: 截至6月5日,2018年计划实施的7个校舍维修改造民生工程项目已完工2个、正在施工2个,实施维修面积4743平方米,完成了全年任务的52%。

淮北新闻网讯 今年以来,杜集区不断巩固完善义务教育经费保障机制,快速推进农村义务教育学校校舍维修改造民生工程项目建设。截至6月5日,2018年计划实施的7个校舍维修改造民生工程项目已完工2个、正在施工2个,实施维修面积4743平方米,完成了全年任务的52%。

为了确保资金到位,提升资金使用效率,杜集区提前谋划、规范管理。统筹使用中央、省级校舍维修改造补助资金,明确各个项目完成时间节点和路线图,加强项目实施过程中的巡查、督查,确保项目按时开工、按时竣工、按时交付使用;建立以政府投入为主、其他投入为补充的资金保障体系;实行项目资金专款专用,严防出现截留、挪用、克扣校舍维修改造资金现象。今年计划投资204万元,现已完成投资的50%。

与此同时,杜集区立足进度、质量双提升,实时跟踪,加强监督。坚持定期、不定期开展质量检查和进度督查,查看施工日志、校方日志和监理日志等资料,了解实时进度。认真记录、梳理项目实施过程中存在的工程质量和安全管理等问题,及时提出改进意见,明确整改期限,并对整改工作进行跟踪,确保整改到位。建立台账制度,每周将工程进度上报市民生办,动态监管工程建设进度。

杜集区还通过各种渠道和形式,向学生、家长及社会宣传校舍维修民生工程,及时公示工作进展情况,接受群众的意见和建议。在提高政策知晓率、赢得群众支持的同时,营造全社会监督、支持校舍维修民生工程实施的良好环境。

■记者 黄顺 通讯员 邵杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0