首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

省记协组织开展学习习近平新闻舆论思想专题培训

淮北新闻网讯 5月4日,省记协邀请中国记协国内部主任殷陆君来皖开展《学习习近平新闻舆论思想 推进中国新闻奖的评选与改革》专题培训。我市新闻工作者赴合肥参加培训。

据了解,此次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,扎实开展分层分类专题培训,进一步提升全省新闻作品整体质量和水平。“要研究中国新闻奖作品的特点,做到小人物、小事件、小切口,好题材、深融入、优表达。”“写好经济新闻,要紧跟时代脉搏,展示温暖情怀。”培训中,主讲人殷陆君就提高新闻作品质量阐述了自己的观点。

参加培训的同志还认真学习了党的十九大精神、习近平总书记会见中国记协第九届理事会全体代表时的重要讲话精神、习近平总书记致中国记协成立80周年贺信精神,并进行了交流发言。

近年来,我市新闻工作者协会注重加强队伍建设与业务培训,每年多次集中组织开展座谈交流、专题讲座、学习研讨等活动,重点学习马克思主义新闻观、习近平总书记系列重要讲话精神、杜绝虚假新闻报道等内容,教育引导新闻工作者扎实开展“走转改”,紧密联系工作实际,弘扬职业精神,使广大新闻工作者提高了觉悟、锻炼了能力、增强了本领。

记者 邹晨光

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0