首页 > 淮北要闻 > 深度评论 > 正文

集智聚力奋进新时代

——热烈祝贺淮北市十六届人大二次会议隆重开幕

承载着全市人民的期待和重托,淮北市十六届人大二次会议今天隆重开幕。对大会的召开我们表示热烈祝贺!来自全市各条战线的人大代表满怀豪情,齐聚相山,共商全市新的一年改革发展大计。开好这次会议,对于进一步激发和凝聚全市干部群众干事创业的热情和力量,加快建设中国碳谷·绿金淮北,实现我市转型崛起,必将产生巨大的推动作用。

刚刚过去的一年,是极不平凡的一年。一年来,全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定实施中国碳谷·绿金淮北战略,按照“一二三四五”总体发展思路,直面各种困难挑战不退缩,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会发展取得新成效,多项重点工作实现新突破。

2018年是市十六届人大常委会依法履职的开局之年。市人大及其常委会紧紧围绕全市中心工作,积极回应人民群众关切,充分发挥人大代表作用,依法履职、主动作为,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了应有贡献。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。因此,我们一定要从战略和全局的高度出发,把这次人代会开好。

要通过这次会议,进一步把全市上下的思想和认识统一到中央和省、市委对形势的正确判断上来,坚持稳中求进、进中求好工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以“巩固、增强、提升、畅通”八字方针推进供给侧结构性改革,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚定实施中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路,统筹做好“六稳”工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

在新的一年里,市人大及其常委会将全面贯彻落实市委八届八次全会各项决策部署,紧扣为全面建成小康社会收官打下决定性基础这个重要目标,围绕做好“稳、进、转”三篇文章,依法履职尽责、主动担当作为,努力推动全市人大工作与时俱进、完善发展,为实现我市转型崛起作出新贡献。

宏伟蓝图凝聚人心,远大目标催人奋进。我们相信,各位与会代表一定会以饱满的政治热情、良好的精神风貌、强烈的责任感和使命感,立足改革发展大局,求真务实,建睿智之言,献务实之策,尽监督之责,谋创新之举,把这次会议开成一个民主求实的大会,凝心聚力的大会,团结鼓劲的大会,为淮北经济社会发展确立新的目标,鼓舞和激励全市人民向着更加美好的未来奋进。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0