首页 > 淮北要闻 > 深度评论 > 正文

凝聚人心汇聚力量 助力淮北转型崛起

——热烈祝贺市政协十届二次会议隆重开幕

新年伊始,万象更新。在全市上下深入学习贯彻市委八届八次全会精神的热潮下,我们迎来市政协十届二次会议的隆重开幕。来自全市各条战线上的政协委员,肩负崇高使命,情系发展大局,汇聚一堂,共议改革宏图,共商转型大计,共谋崛起良策。我们向全体委员致以崇高的敬意,向大会召开表示热烈的祝贺!

刚刚过去的一年,在中共淮北市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,着眼推动政协工作高质量发展,开拓创新,锐意进取,真抓实干,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,为建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起作出了积极贡献,实现了新一届市政协工作的良好开局。

成绩的取得,是市委坚强领导的结果,是市人大、市政府大力支持的结果,也是政协老领导、社会各界关心帮助的结果,更是政协各参加单位、委员所在单位和全体委员共同努力的结果。一年的实践证明,人民政协大有可为,工作经验弥足珍贵。

一是必须提高政治站位,以思想武装引领,为广大委员立起政治标杆,引导委员以高度的政治责任感和使命感履职尽责,坚定不移走中国特色社会主义道路,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是必须聚焦中心工作,服从服务转型发展大局,紧扣贯彻落实市委、市政府决策部署,努力做到精准建言、精准发力。三是必须强化委员意识,着力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍,激发委员履职热情,发挥委员主体作用。四是必须形成系统联动,加强各级政协组织上的联系、工作上的协作,实现优势互补、资源整合,发挥政协系统的整体优势。五是必须善于继承创新,在实践上、制度上与时俱进,努力创出特色、创出品牌,推动我市政协事业不断增强生机活力。

去岁辉煌犹在眼,今朝号角又催人。2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键一年,也是我市实现高质量转型发展的攻坚之年。刚刚召开的市委八届八次全会,为新一年工作开好局、起好步指明了方向。积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。政协人才荟萃、智力密集,实现市委、市政府确定的目标任务,政协使命光荣、责任重大、义不容辞。做好今年工作,需要包括各级政协组织和政协委员在内的全市人民共同努力。要强化理论学习,筑牢思想政治基础;要聚焦中心任务,助力淮北转型崛起;要立足履职为民,关注服务民生改善;要突出团结民主,凝聚社会各界力量;要把握时势规律,提升协商议政质量;要坚持强基固本,增强履职保障能力。

拥抱新时代,迈步新征程。我们坚信,与会的全体委员将以高度的责任感和使命感,肩负起时代赋予的使命,发挥优势,主动担当,积极作为,把这次大会开成一个团结民主、创新奋进、求真务实的大会,开成一个集思广益、凝神聚力、共谋发展的大会,同心同德,携手奋斗,共同谱写人民政协事业新篇章,努力为建设中国碳谷·绿金淮北、加快淮北转型崛起作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

预祝大会圆满成功!

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0