首页 > 淮北要闻 > 深度评论 > 正文

评论:奋力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面

新时代催人奋进,新使命激荡人心。昨天召开的市委八届七次全会,全面总结了我市今年以来各项工作,安排部署了当前和今后一个时期工作。全市上下要认真落实会议要求,树立大局观念,强化责任意识,善于担当、勇于作为,确保圆满完成既定的各项目标任务,奋力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面。

今年以来,面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在省委、省政府坚强领导下,深入贯彻“34155”目标要求,大力实施中国碳谷·绿金淮北战略,认真落实“一二三四五”总体发展思路,攻坚克难,勇毅前行,经济社会发展呈现稳中有进、进中向好态势,各项工作取得新的明显成效。

奋力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面,必须以全球视野和战略眼光,认清把准形势,抓牢用好机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻7月31日中央政治局会议、省委十届七次全会和省委书记李锦斌来淮调研讲话精神,全面落实“六稳”工作要求,以稳应变,化变为机,聚焦重点任务推进,精准施策发力,推动淮北发展行稳致远。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断彰显发展之美、创新之美、生态之美、和谐之美,更好地实现高质量和快速发展有机统一。

奋力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面,必须坚持全面从严管党治党,持续优化政治生态。政治生态与政治社会生活息息相关,是党的建设中带有根本性、基础性的重大问题,在全面从严治党中具有风向标的意义。全面从严管党治党,关键在党,关键在人,要压紧压实全面从严治党的主体责任,以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的组织路线,进一步加强党的政治建设,打造高素质干部队伍,加强基层党组织建设,强化正风反腐,推动全面从严治党不断走向严紧硬,不断巩固和保持山清水秀的政治生态。

“一分部署,九分落实。”想不想抓落实、会不会抓落实、敢不敢抓落实,充分考验我们的工作作风,集中体现我们的工作能力。站在新的历史起点,面对改革创新的艰巨任务,我们要进一步解放思想、振奋精神,开拓进取、大胆创新,以应有的政治站位抓落实,以良好的精神状态抓落实,以管用的工作机制抓落实,以严肃的监督问责抓落实,最大限度凝聚全市人民的智慧与力量,切实推动各项事业持续健康发展,为建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起作出新的更大贡献。

■本报评论员

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0