首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市一季度经济运行分析会召开

淮北新闻网讯 3月24日下午,我市召开一季度经济运行分析会。市委常委、常务副市长朱浩东,副市长高维民参加会议。

会上,市统计局汇报了全市前2个月经济运行情况及一季度预判。市发改委、市经信局、市住建局、市农业农村局和各县区围绕服务业、重点项目、工业经济、建筑业、农业农村经济运行等工作作交流发言。

朱浩东指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项惠企政策叠加发力,企业复工复产进程加快,生产生活秩序逐步恢复,全市经济实现有序运行。各级各部门要进一步贯彻落实市委、市政府工作要求,化压力为动力,化危机为机遇,紧盯项目投资、产业发展、规上企业培育、招商引资等工作,力争各项指标实现由负转正。要做好企业发展的“八大员”,加强统计知识培训,抓实抓细项目企业统计,做到不虚报、不漏报。要树立“数据是果、工作是因”的经济运行理念,强化经济运行监测,加大企业帮扶力度,常态化开展“四送一服”,以扎实工作换来稳定向好的发展数据。要着力抓好项目建设,不断培育新的增长点,严格落实“四督四保”“五项机制”,倒排工期、挂图作战,力争落地项目早开工、开工项目早达产。

市政府有关副秘书长参加会议。

■ 记者 邹晨光

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0