首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协举办新任委员短训班

3月19日下午,市政协举办新任委员短训班。市政协主席谌伟出席开班式并作开班讲话。市政协副主席钱丹婴、王莉莉、朱先明、刘添才、孙兴学,秘书长陈新华出席开班式。

谌伟在讲话中表示,对新任委员培训,目的是认真学习贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,帮助新任委员尽快进入角色,提高履职能力,推进新时代人民政协事业创新发展,更好地为淮北转型崛起贡献政协智慧力量。

谌伟指出,要认清新定位,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻理解新时代人民政协“是什么”,正确认识新时代地方政协“干什么”,准确把握新时代地方政协“怎么干”。要遵循新要求,履行好委员职责,树立好委员形象,做一名“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的合格委员。要展示新担当,妥善处理好“荣誉”与“责任”、“台上”与“台下”、“本职”与“兼职”的关系。要提升新本领,注重思想引领、求真务实、履职为民、加强沟通,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实担负起新时代人民政协的职责使命。

钱丹婴、陈新华分别主持开班式和辅导讲座,并对新任委员提出具体要求。

短训班上为31名市政协新任委员颁发了委员证书,2位2019年度“新时代履职尽责好委员”代表交流了履职经验。市政协经济委、提案委、文化文史和学习委负责同志分别就调查研究、写好提案、大会发言等课题进行辅导讲座。

记者 詹岩

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0