首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李明调研疫情防控期间贫困群众生产生活保障工作

淮北新闻网讯 2月8日上午,市委副书记李明到濉溪县调研疫情防控期间贫困群众生产生活保障工作。

李明先后来到建档立卡贫困户赵从文、张秀英等家中,送去市委、市政府的亲切问候,与他们深入交谈。得知他们在疫情防控期间,生活很好、生产正常,张秀英还主动捐款支持村里防控疫情工作,李明很高兴,鼓励他们进一步增强信心、勤劳致富,搞好特色种养殖,巩固脱贫成果,迈向更加健康富裕幸福的美好生活。

李明强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,必须全部脱贫,全面打赢。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,在当前聚力开展疫情防控的同时,不忘脱贫攻坚任务,统筹安排好相关工作。要尽力保障贫困群众的生活必需品需求,关注生病群众的身体健康,确保用药和医疗有保证,帮助贫困群众落实防疫措施。要切实帮助解决贫困群众农产品“卖难”问题,通过与超市、菜市对接和电商、微商等渠道,优先采购贫困群众的农产品,努力降低疫情影响,推动贫困群众持续增收、稳定脱贫。扶贫车间要在落实好防控措施的前提下,及早复工生产。

调研期间,李明还督查了沿线镇村疫情防控工作。对基层创新开设流动爱心超市、村部临时卖场,在方便群众购买生活必需品的同时,有效减少村民外出和人员聚集,李明给予充分肯定,要求进一步采取切合实际的科学防控措施,打赢打好疫情防控阻击战。

市扶贫局、濉溪县负责同志参加调研。

■ 通讯员 郭振

责任编辑:高小莹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0