首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市召开2020年度 春季征兵工作会议

淮北新闻网讯 1月16日上午,我市召开2020年度春季征兵工作会议。市委常委、淮北军分区政委孙军,副市长章银发,军分区副司令员侯正洲出席会议。

侯正洲对2019年度征兵工作进行了讲评,部署了今年征兵工作任务。他指出,各级领导精力要再聚焦,宣传发动要再深入,网上预征要精准,业务培训要再扎实,确保把直前准备工作做“实”。要保证进站比例,关注体检边缘性问题,严把政治考核走访环节,普遍开展役前训练,守牢退兵关口,确保把质量关口把“严”。要搞好上下协调、军地协调、征接协调,确保把协调工作做“细”。要强化廉洁教育,落实公开公示制度,实施全程监督,确保把廉洁底线守“牢”。

章银发指出,提高兵员质量是征兵工作的核心任务,各级各部门要突出“征优”这个工作重点,深挖优质兵员潜力。要严把各审查关口,确保新兵政治合格、身心健康、文化过硬。要营造阳光公开的征兵工作环境,切实维护政府和兵役机关的良好形象。要将现有义务兵优待安置政策落实到位,大力营造全社会尊崇军人职业的氛围,确保圆满完成年度征兵任务。

■ 记者 傅天一 通讯员 朱德峰

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0