首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

住淮省政协委员 积极撰写提案参政议政

淮北新闻网讯 省政协十二届三次会议开幕后,住淮省政协委员紧紧围绕事关经济社会发展的全局性、战略性工作,聚焦人民群众关心的热点、难点问题,积极通过提案参政议政,为加强和改进人民政协工作,推动省委、省政府科学决策、精准施策贡献智慧和力量。

省政协委员、市政协主席谌伟提交了《关于支持淮北市采煤沉陷区综合治理工作的建议》。当前,我市坚持“绿水青山就是金山银山”理念,坚定实施中国碳谷·绿金淮北战略,以采煤沉陷区治理为突破口,着眼把历史包袱变成发展财富,探索形成“深改湖,浅造田,不深不浅种藕莲”“稳建厂,沉修路,半稳半沉栽上树”的综合治理模式,走出一条可持续发展的转型之路。他建议省政府就我市采煤沉陷区综合治理工作在政策和资金方面给予大力支持,对采煤沉陷地试行“只征不转”用地政策,逐年核减耕地保有量和基本农田保护面积,进一步推动我市生态绿城建设。

省政协委员、副市长陈英提交了《关于推动医养结合健康发展的提案》等;省政协常委、市政协副主席王莉莉提交了《关于以生态宜居作为突破口 带动乡村振兴全面发展的提案》;省政协常委、市政协副主席朱先明提交了《借力长三角一体化战略 让安徽高等教育由大省建成强省的几点建议》;省政协委员、市政协副主席刘添才提交了《关于统一安徽省省属高校绩效工资标准的提案》;省政协委员、市政协副主席程晋明提交了《关于加快发展我省特色高效农业的建议》等。其他住淮省政协委员也纷纷结合本职工作提交提案,为建设现代化五大发展美好安徽贡献淮北力量。

■ 记者 詹岩

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0