首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

2020年度 “慈善情暖万家”活动启动

淮北新闻网讯 1月14日上午,2020年度春节期间“慈善情暖万家”活动启动。市人大常委会副主任、市慈善协会会长张香娥出席启动仪式。

据了解,此次活动市慈善协会将投入30万元善款,用于慰问城乡500户特困家庭和100户重点优抚对象、留守儿童。爱心企业市绿源商贸有限公司也将捐赠价值10万元物资参与慰问活动。

张香娥指出,一县三区相关部门要坚持公开、公平、公正原则,制定具体实施方案,公示受救助名单,主动接受群众监督,确保救助款物安全及时发放给最需要的困难群众手中,让惠民政策惠及城乡困难群众。民政部门作为活动的工作主体,要履职尽责,确保善款和物资使用得当,把党和政府以及社会的温暖送到需要的困难群众心中。

启动仪式结束后,张香娥还慰问了两户烈山区重点优抚对象和特困家庭,看望了烈山镇土型敬老院的五保老人。

■ 记者 王陈陈

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0