首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

住淮省政协委员热议省政府工作报告

淮北新闻网讯 1月12日,谌伟、任东、陈英、王莉莉、朱先明、刘添才、程晋明等住淮省政协委员列席了省十三届人大三次会议,认真听取了省长李国英所作的《政府工作报告》,并在分组会议中围绕报告展开了热烈讨论。

省政协委员、市政协主席谌伟在分组会议讨论时表示,《政府工作报告》主题鲜明、求真务实、顺应民意,是一个解放思想、开拓创新的好报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。过去的一年,淮北市抢抓长三角一体化发展历史机遇,坚定不移实施中国碳谷·绿金淮北战略,补齐短板弱项,厚植发展优势,推动各项事业取得新成效新进步。市政协将在市委的坚强领导下,围绕报告提出的各项任务要求,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力发挥专门协商机构作用,奋力书写淮北高质量转型发展的政协答卷,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献淮北力量。

省政协委员、市委常委、组织部长、统战部长任东表示,报告政治站位高、把握大势准,一组组亮丽的数字及成绩是省委、省政府带领全省人民实干出来的,也是各级党委、政府敢于担当、主动作为的结果。当前,淮北转型崛起蹄疾步稳,创新驱动加速发力,生态环境持续改善。下一步,我们要认真学习领会报告精神和要求,立足实际找准结合点,着力推动淮北高质量转型发展。

其他住淮省政协委员说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,切实发挥好参政议政和广泛联系群众的作用,积极建言献策,为决战决胜全面建成小康社会、开创我省社会主义现代化建设新局面和加快建设中国碳谷·绿金淮北而努力奋斗。

■ 记者 詹岩

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0