首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协召开十届二十六次主席会议

淮北新闻网讯 12月2日上午,市政协召开十届二十六次主席会议。市政协主席谌伟主持会议。市政协副主席钱丹婴、王莉莉、张保成、朱先明、刘添才、程晋明、孙兴学,秘书长陈新华出席会议。

会议首先传达了省政协十二届常委会议第九次会议精神。会议强调,全市政协组织要在党委的坚强领导下,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要推深做实主题教育各项工作,继续抓好学习研讨,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,开好民主生活会。要总结好今年工作,谋划好明年工作,确保各项工作任务高质量完成。

会议在听取市政协学习考察组赴淮南市政协学习考察文史工作情况的报告时指出,要开阔视野,认真学习借鉴外地经验做法,做好吸收转化文章。要结合我市实际,进一步规范文史资料收集管理,推进文史资料信息化、数字化建设,建强文史专员队伍,促进文史工作联动,推动我市政协文史工作再上新台阶。

会议在审议市政协十届三次会议筹备工作方案时强调,市政协十届三次会议是全市政治生活中的一件大事。各筹备工作组要按照分工精心准备,密切协调配合,加强部门联动,抓紧抓好会务准备、报告起草、发言和提案征集、宣传报道等各项工作,确保大会顺利召开并取得圆满成功。

会议还审议通过了《关于对市政协十届二次会议优秀提案、先进承办单位通报表扬的决定》(草案)、《市政协2019年度“新时代履职尽责好委员”名单》(草案)。

市政协副秘书长、机关委室负责同志列席会议。

■ 记者 詹岩

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0