首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市秋收秋种秸秆禁烧暨农村饮水安全工程调度会召开

淮北新闻网讯 9月29日上午,全市秋收秋种秸秆禁烧暨农村饮水安全工程调度会召开,副市长胡百平出席会议并讲话。

与会人员首先来到临涣镇田间实地参观了玉米联合收获、秸秆还田作业区、深耕深松整地区、小麦药剂拌种精量播种区,省农机推广总站总工程师何超波现场讲解了秋种技术等相关技术措施。

在随后召开的调度会上,县区政府分别汇报了秋收秋种、秋季秸秆禁烧、农村饮水安全工作推进情况,市农业农村局、市水务局对以上工作进行了再安排再部署。

胡百平指出,秋收秋种是当前农业农村工作的首要任务,作为农业生产中承上启下的关键环节,秋收秋种直接影响全年的粮食生产和粮食安全。

胡百平强调,全市上下要以“农业增效、农民增收、粮食安全”为目标,充分发挥组织发动、技术指导、现场引导等手段,扎实推进秋收秋种;农村饮水安全工程要细化目标任务,挂图作战,加快推进工程进度;秸秆禁烧与综合利用要注意“疏堵结合”,推动秸秆禁烧工作步入良性轨道;要结合秋播扎实推进农业结构调整,提升农业保障水平和产出效益。

■ 记者 闫肃

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0