首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李明调研河长制湖长制工作

9月9日下午,市委副书记、市级副总河长李明一行前往各县区,调研河长制湖长制工作。

李明一行先后来到黄里新大桥、渠沟涵、浍河路萧濉新河桥、黄桥闸等地,仔细察看河道水质和周边环境,详细了解河道疏浚、岸线管理保护、水污染综合防治、水生态修复等情况。看到所到之处水清河畅、岸绿景美,李明很高兴,他叮嘱水务部门和县区负责同志要牢固树立生态环保理念,进一步压紧压实工作责任,建立健全河湖管护机制,推动河长制湖长制工作常态长效。

在萧濉新河古饶大桥流域,得知古饶镇政府通过河道管护市场化运作模式,实现改善河岸环境、减少水土流失、增加村集体经济收入一举多得成效时,李明给予充分肯定,他勉励县区负责同志进一步解放思想,创新思路,广泛凝聚社会力量参与护河行动,共同维护来之不易的治水成果。

李明在调研中强调,实施河长制湖长制,是深入贯彻习近平生态文明思想的重要举措。各级各部门要对标打造水清、岸绿、河畅、景美水生态环境的目标,坚持保护优先、系统修复、综合治理、标本兼治,结合乡村振兴战略、脱贫攻坚、农村环境“三大革命”等任务,统筹推进河长制湖长制工作,不断提升生态文明建设质量。 

 

记者 陈洪

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0