首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市全力防御台风“利奇马”

淮北新闻网讯 8月10日至11日,受今年第9号台风“利奇马”外围云系影响,我市普降中到大雨,局部地区暴雨,阵风风力7到9级。10日上午,我市召开紧急会议,部署防御台风“利奇马”工作。市委常委、常务副市长、市防指总指挥朱浩东,淮北军分区副司令员、市防指副总指挥郁智出席会议。

朱浩东指出,要警钟长鸣,做到思想认识到位。深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,增强责任感使命感和紧迫感,全方位做好台风防御工作。要未雨绸缪,做到防汛准备充分。坚持“安全第一,预防为主”的方针,全方位排查隐患,科学制定应急预案,加强物资储备,实行24小时值守,加大宣传力度回应群众关切,将防汛准备工作做早、做细、做扎实。要抓细抓实,做到重点区域重点关注。盯紧重点河道和水库、在建工程、城市排涝和户外广告牌等关键领域和环节,突出重点、靶向发力,确保人民群众生命财产安全。要严明纪律,做到责任落实全面到位。严明责任、严肃纪律、严格督查,周密安排、扎实工作,尽职尽责做好防汛防台风工作。

市防指成员单位负责同志参加会议。

■ 首席记者 王守明

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0