首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协召开十届二十二次主席会议

8月8日上午,市政协召开十届二十二次主席会议。市政协主席谌伟主持会议。市政协副主席钱丹婴、王莉莉、张保成、刘添才、程晋明、孙兴学,秘书长陈新华出席会议。

会议听取了市商务局工作情况的通报,充分肯定了今年以来全市商务工作所取得的成绩。会议建议,要加强对当前国际形势的分析,通过政策引导助力内外贸企业发展,鼓励企业加快“走出去”“请进来”的步伐,培育壮大一批对外贸易龙头企业;加大与相关部门的密切配合联动,加大商贸服务企业培育力度,为实现淮北高质量转型崛起作出商务工作的新贡献。

会议在审议《市政协开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》时强调,要克服“与己无关”的思想,把自身摆进去,把职责摆进去,深刻检视反思,坚决克服形式主义、官僚主义现象。要加强领导,在市委的统一领导部署下,市政协党组要担起主体责任,机关党组要抓好具体落实,确保“三个以案”警示教育工作落到实处。

会议在审议《2019年度“新时代履职尽责好委员”评选工作实施方案》时指出,评选工作要体现先进性和程序性,进一步激励广大政协委员新时代新担当新作为,助推我市政协工作实现高质量发展,为加快建设中国碳谷·绿金淮北献计出力。

会议还审议通过《市政协庆祝人民政协成立70周年系列活动方案》《市政协各专门委员会对口联系党政部门和单位的意见》。

市政协副秘书长、机关委室负责同志列席会议。

记者 詹岩

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0