首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

省残联理事长高莉来淮调研残疾人重点工作

淮北新闻网讯 7月10日,省残联党组书记、理事长高莉来淮调研残疾人重点工作。副市长陈英陪同调研。

高莉实地走访了矿山集街道南山村黄雪云家庭、石台镇残疾人之家、淮北相王残疾儿童康复机构和濉溪县残疾人电商创业中心,看望了市残联工作人员,并与市县区残联理事长、镇(村)残联理事长代表、残疾人代表以及市人大代表、政协委员进行了座谈交流。

高莉指出,要始终坚持党的领导,带领残疾人感党恩、听党话、跟党走;聚力聚焦主责主业,为残疾人解难、为党和政府分忧;不断加强自身建设,以高度的政治责任感深入推进残联改革,充分挖掘残疾人自身潜能,激发残疾人内生动力。努力营造格外关心、格外关注残疾人这一特殊群体的良好社会氛围,引导他们积极参与兴皖富民和中国碳谷·绿金淮北建设。

陈英强调,市残联要立足现有资源条件,补齐短板,发扬成绩,通过以点带面的形式普及推广经验做法,全面推进“六大行动”,倾情打造“五大残联”,切实为残疾人谋福利。

■ 通讯员 杜尚松

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0