首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李晓光调研市法院刑事审判工作

淮北新闻网讯 6月26日下午,市人大常委会党组副书记、副主任李晓光率队,到市中级人民法院调研刑事审判工作。市中级人民法院院长余跃武参加调研。

在听取了市中级人民法院刑事审判工作的情况汇报后,李晓光指出,近年来,全市法院依法公正审理刑事案件,严厉打击各类违法犯罪活动,工作取得了新进展、新成效。他强调,要始终坚持围绕中心服务大局,充分发挥审判职能,着重在扫黑除恶专项斗争、服务“三大攻坚战”等重点工作上取得新突破,为全市经济社会发展提供有力司法服务和保障。要坚持司法为民、坚持公平正义,进一步规范刑罚裁量权,全面贯彻罪刑法定、疑罪从无、非法证据排除、人权保障等法律原则和理念,在实现司法公正的同时体现法律的“温度”。要讲好“审判故事”,通过庭审公开、以案释法等形式多样、群众喜闻乐见的方式,提高群众法治意识和水平,营造全社会关心、支持法院工作的良好氛围。

■ 通讯员 林建强

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0