首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市举办第12期中国碳谷·绿金淮北转型崛起大讲堂

淮北新闻网讯 6月5日上午,第12期中国碳谷·绿金淮北转型崛起大讲堂在市公安局报告厅举办。市领导谌伟、李明、方宗泽、朱浩东、钱界殊、李加玉等参加报告会。报告会由市委副书记李明主持。

中国社会科学院学部委员、社科院工业经济研究所研究员、著名经济学家金碚教授应邀作题为《时代变迁与经济转型》的专题报告。在转型发展的关键阶段,我市举办此次活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实五大发展理念,帮助全市党员干部了解形势、把握政策、拓宽视野,提升专业素养和工作能力,加快建设中国碳谷·绿金淮北。

报告中,金碚用通俗易懂的语言深入浅出地讲解了现代经济增长、我国经济现代化及其新阶段,深度剖析了在全国经济转型升级的过程中,劳动力、企业家以及政府等多方面应该发挥的职能作用,阐明了经济转型升级本质要求和基本原理,不仅让听众全面了解了大变局时代的经济转型以及产业发展路径,进一步解放了思想、开阔了视野,而且为积极构建现代产业体系提供了新思路和新方向。

市直有关单位、各县区以及部分企业负责同志聆听了报告。

■ 记者 傅天一

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0