首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

宣城市政协副主席宦朝东率队来淮考察

5月17日下午,宣城市政协副主席宦朝东率队来淮,考察我市传统文化优秀传承和书法教育培训工作,市政协副主席朱先明、市政协秘书长陈新华陪同考察。

考察组一行实地参观了隋唐大运河博物馆、南湖湿地公园和东山口子产业园。宦朝东表示,淮北依托丰厚的历史文化底蕴,把弘扬优秀传统文化作为发展工业的软实力,积极探索文化与旅游产业融合发展,取得良好成效,许多经验和做法值得学习借鉴。

朱先明表示,淮北历史悠久,人文荟萃,文化资源丰富。在市委领导下,扬弃继承、转化创新,做到保护、传承与发展并重。通过加强对运河文化的保护与利用、深入挖掘和弘扬红色文化、创作群众喜闻乐见的作品、开展内容形式丰富的文化活动等方式,广泛传播优秀传统文化,有力发挥了传统文化在打造淮北文化软实力中的独特作用。希望两地进一步加强沟通交流,互学共进,共同推动传统文化的传承与发展。

 

通讯员 朱伟

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0