首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

方宗泽带队督查雨污分流工程实施情况

淮北新闻网讯 5月15日,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽带队督查城区雨污分流工程实施情况。副市长王波、市人大常委会秘书长徐福信参加督查。

方宗泽一行先后来到古城东路、孟山路雨污分流工程现场,实地了解雨污分流工程施工进展等情况。在随后召开的座谈会上,方宗泽听取了相关部门的工作汇报,并协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题。

方宗泽指出,城区雨污分流工程多面开工、有序推进,4月份调度会上提出的问题也得到及时有效解决。各有关部门要在思想上再重视、措施上再精准、力度上再加大,在确保安全、保证质量的前提下,按期完成施工任务。

方宗泽强调,要及时有效地解决龙山路以东区域污水排放问题,结合实际提出合理化建议,争取有关方面的支持,确保工程建设有序、安全推进;积极同军分区有关单位沟通协调,加快解决污水管网穿越国防光缆施工问题;学习借鉴外地市先进经验,制定我市雨污分流工程管线测绘和排水智能管理平台建设方案,为后期城市排水系统的全方位监控和调度管理提供保障;稳妥做好“三供一业”移交工作,严格内部把关审核的程序,认真做好移交前的污水管网排查工作,责任压实到人,发现问题及时整改,确保移交工程全面合格、质量过硬。

王波对雨污分流工程实施有关情况作了补充说明,就推进解决当前面临的问题提出了具体要求。

市人大常委会有关委室负责人,市政府有关副秘书长,市直有关部门及三区负责同志参加督查。

■ 记者 王晨

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0