首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市启动“全国城市 节约用水宣传周”活动

5月12日上午,我市启动第二十八届“全国城市节约用水宣传周”活动。市人大常委会副主任张香娥宣布活动正式启动,副市长王波、市政协副主席朱先明出席启动仪式。

以“建设节水城市,推进绿色发展”为主题的“全国城市节约用水宣传周”活动自5月11日开始,至17日结束,旨在动员广大市民共同关注水资源,营造全社会节水氛围,促进生态环境改善,人与水和谐发展,共同建设碧水家园。

王波在致辞中表示,今年是淮北创建国家节水型城市的关键之年,全市上下要紧紧围绕宣传周活动主题,认真贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,扎实推进节水工作,确保2019年达到省级节水型城市标准、2020达到国家节水型城市标准。

此次活动由市政府主办,市住房和城乡建设局承办。启动仪式现场还对省级节水型企业、单位和小区进行了表彰。

 

通讯员 李继华

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0