首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协举办第六期“助力转型崛起大讲堂”

4月9日上午,市政协举办第六期“助力转型崛起大讲堂”。市政协主席谌伟,副主席钱丹婴、王莉莉、张保成、朱先明、刘添才及秘书长陈新华出席报告会。

市台办负责同志作了题为《两岸关系发展及走向》的专题报告。报告从七个方面系统地介绍了台湾区位历史、中美关系与台湾问题、新时代对台方针等内容,给参加报告会的政协委员们上了一堂生动的两岸关系发展专业课。

王莉莉在主持报告会时指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深刻理解习近平总书记对台工作重要思想,坚持“九二共识”,坚决维护国家主权和领土完整,坚决反对“台独”分裂行径,切实提高政治站位,牢牢把握正确方向。要保持战略定力,切实加强对台工作,主动参与和推动淮台经济融合发展,积极为台商来淮发展建言献策,做好对台宣传,为推动两岸关系和平发展作出积极贡献。要加强对台交流合作,全力抓好对台招商,尽心尽力为台商提供优质服务,推动台资企业与淮北企业携手合作、彼此融合,努力打造淮台两岸经济社会融合发展创新试验区。

部分市政协委员,市政协机关干部参加报告会。

 

 

记者 陈洪

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0