首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协调研“解决中小学生课外负担重问题”建议案办理情况

4月11日上午,市政协副主席钱丹婴率队调研“解决中小学生课外负担重问题”建议案办理情况。

钱丹婴一行先后来到市实验学校、市实验高级中学、市第二中学、市第三实验小学、市实验小学,详细了解学校教育教学管理、师资队伍建设、中小学生全面发展等情况,并听取了市教育局关于“解决中小学生课外负担重问题”建议案办理情况的汇报。

钱丹婴对建议案办理情况给予充分肯定。她指出,相关部门要进一步提高思想认识,深化教育综合改革,把解决中小学生课外负担重问题作为一项长期工作抓紧抓实,营造良好的减负减压环境。要充分发挥好学校图书馆、活动室等设施的作用,开展形式多样的文体活动,切实提高学生的综合素质和能力,促进学生全面健康发展。要加强家长教育,引导教育家长形成正确的教育观、成才观,实现家校联合,共同为中小学生减负。

市政协副秘书长,市政协教科卫体委及市教育局负责同志,市政协委员代表等参加调研。

通讯员 刘璞

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0