首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

淮北新闻网讯 4月9日上午,市第十六届人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任李晓光,副主任戎培阜、金文、张香娥及秘书长徐福信参加会议。

会上,与会人员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十三讲“实现我国经济高质量发展”、李克强总理政府工作报告中关于经济工作方面的内容,并围绕学习内容结合各自实际进行了交流发言。

方宗泽指出,近段时间,省市“两会”、经济工作会议都把转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力、奋力实现高质量发展摆在突出位置,对今年工作提出新要求、新任务。市人大常委会要立足实际、加强研究,准确理解和把握新时代我国社会发展的深刻变化以及经济领域的重大问题,找准人大工作与高质量转型发展的结合点,主动参与、依法履职,努力为转型崛起建新功、为人大事业谱新篇。

方宗泽强调,要增强政治担当,做高质量转型发展的拥护者。通过履行法定职权,切实推动解决效率、生态、法治、共享等问题,维护好人民群众的根本利益;要勇于担当作为,做高质量转型发展的参与者。在推动实体经济发展、推动生态文明建设、推动发展成果共享、发挥代表作用上聚焦发力,形成推动高质量发展的强大合力,为加快中国碳谷·绿金淮北建设步伐不懈努力。

市人大常委会机关副县级以上干部参加会议。

■ 记者 王晨

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0