首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

方宗泽到濉溪经济开发区帮联企业开展“四送一服”活动

淮北新闻网讯 4月2日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽带队前往濉溪经济开发区包保联系企业,开展“四送一服”活动。市人大常委会秘书长徐福信参加活动。

方宗泽一行先后来到淮北宇鑫新材料有限公司、淮北银丰铝业有限公司、安徽宝隽机车部件有限公司,与企业负责人面对面交流,实地了解企业建设、发展规划、生产经营等情况。走访调研中,针对企业提出的土地、融资等实际问题,方宗泽组织濉溪县有关部门负责同志召开座谈会,共同研究讨论切实可行的解决办法和对策。

方宗泽指出,当前经济发展已经进入了新时代,营造良好的市场环境成为我国经济转向高质量发展的重要保障。我们要进一步深化思想认识,以开展“四送一服”活动为契机,精准对接企业需求,加快创优“四最”营商环境。

方宗泽强调,企业要坚持练好内功,坚定发展信心,这是做好企业的前提;要按照市场规律办事,依照市场规律去投资项目、开拓市场、转型升级,推动企业向高质量发展目标迈进。县经济开发区负责同志要树立“企业至上”理念,把企业放在心上,高标定位、精准帮扶,针对企业提出的共性问题和个性化需求分门别类拿出解决办法,及时帮助企业解决生产经营中的困难。市人大常委会办公室作为责任单位,要对企业反映的问题认真梳理、列出清单、建立台账,推动“四送一服”工作取得实实在在的效果。

市人大常委会有关副秘书长,濉溪县人大常委会负责同志,濉溪经济开发区、华润燃气濉溪分公司负责同志参加活动。

■ 记者 王晨

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0