首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市慈善协会三届六次常务理事会召开

淮北新闻网讯 3月13日下午,市慈善协会三届六次常务理事会召开。会议通报2018年慈善工作开展情况,部署今年工作重点,并审议通过有关人事变动事项。市人大常委会副主任张香娥参加会议。

去年以来,市慈善协会积极开展各项慈善募捐和资助活动,全年募集慈善款3706余万元(包括扶贫公益基金3446余万元),发放救助款物302余万元,先后实施助学、助老、助医、助困等多个慈善品牌救助项目。

会议指出,新形势对慈善工作提出新要求,各级慈善组织和慈善工作者要提高依法慈善意识,创新资金募集机制,以全民性、多样化的形式汇集社会爱心、弘慈善精神,同时积极探索资金、物资、服务救助并行的救助形式,既帮助困难群众排忧解难,又不断增强他们自我救助、自我发展能力。会议强调,要切实加强慈善机构内部规范和高效管理,增强工作透明度,确保慈善依法活动,慈善救助品牌影响力持续扩大。

■ 通讯员 刘泉

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0