首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市委政法委召开理论学习中心组学习研讨会议

淮北新闻网讯 3月11日下午,市委政法委召开理论学习中心组2019年第4次学习研讨(扩大)会议,市委常委、政法委书记钱界殊主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,以及关于扶贫工作和整治形式主义、官僚主义的重要论述,学习了十九届中央纪委三次全会精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和省有关文件精神。中心组成员围绕“严规矩、强监督、转作风”主题,就集中整治形式主义、官僚主义作研讨发言。

钱界殊要求,要结合政法工作实际,全面开展好“严强转”专项行动。坚定理想信念,加强党性修养,夯实思想理论基础;坚持问题导向,增强行动实效性,通过“查”“问”结合、以“查”明责、以“问”促责,大力纠治形式主义、官僚主义问题。要进一步提高政治站位,严守政治纪律规矩,不断提升政法软实力,守住守好意识形态阵地。要加强政治建设,切实担负起从严治党的政治责任,同时立足本职,夯实脱贫攻坚基层基础,坚决打好脱贫攻坚战。

■ 记者 傅天一 通讯员 刘微微

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0