首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市人大财经预算工作座谈会召开

淮北新闻网讯 3月13日上午,2019年全市人大财经预算工作座谈会召开。市人大常委会副主任戎培阜出席会议并讲话。

会上,市、县及区人大常委会围绕如何做好新形势下人大财经预算工作,分别作了交流发言。

戎培阜指出,新形势对人大财经预算工作提出了更高要求,全市人大财经队伍要强化责任担当,认真履行职责,积极推动中央和省、市委决策部署落到实处。要突出工作重点,在做好规定动作同时,抓好人大预算联网监督、国有资产监督、人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展三项重点工作。要力戒形式主义、坚持问题导向,深入企业和基层调研,找准经济社会发展短板,提出针对性建议,强化对人大决议决定和常委会审议意见的督办,积极推动问题的解决。要强化自身建设,充实专业工作人员,注重发挥人大代表作用,学习借鉴外地先进经验,推动人大财经工作再上新台阶。

市人大常委会财经(预算)工委负责人,县、区人大常委会有关负责人及财经预算工作机构负责人参加会议。

■ 通讯员 赵振江

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0