首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市召开市级机构改革有关情况通报会

淮北新闻网讯 2月13日,市人大常委会、市政协、市委老干部局相继召开市级机构改革有关情况通报会。市政协党组书记、主席谌伟,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽等分别主持会议。市委常委、组织部长、统战部长任东到会通报有关情况。

任东传达了淮北市市级机构改革主要精神和干部调配有关情况。他指出,此次机构改革旨在调整优化市级党政机构设置和职能配置,统筹推进其他各项改革,提高效率效能。此次干部调整配备,市委注重强化党的领导,树立鲜明导向,坚持大稳定、小调整,妥善合理安排干部,保持班子总体稳定性和工作连续性。

方宗泽在市人大常委会主持会议时指出,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、市委关于机构改革的具体要求上来。要认真学习领会,统一思想认识,履行工作职责,严明纪律规矩,全面贯彻落实此次通报会议精神特别是机构改革有关要求,争做机构改革的推动者、参与者和支持者,共同营造拥护和支持机构改革的良好氛围。

方宗泽强调,要从有利于加强党对人大工作的领导、有利于坚持和完善人民代表大会制度的大局出发,以对党和人民高度负责的态度,切实履行各项工作职责,坚定不移把组织意图落实到位,凝心聚力把党的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志,为机构改革顺利推进提供有力保障,不打折扣地落实好各项改革任务。

谌伟在市政协主持会议时指出,本次市级机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是加强党的全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是一项必须完成好的重大政治任务。要在市委的坚强领导下,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、市委的具体要求上来。

谌伟强调,市政协要坚定正确的政治方向、履职导向、工作取向,积极引导各参加单位、广大政协委员和界别群众理解改革、支持改革,政协常委、委员要带头营造支持改革、拥护改革、共促改革的浓厚氛围。

要严明纪律规矩,牢固树立政治意识、大局意识和规矩意识,严格遵守政治规矩、组织纪律,按照市委意图落实好各项改革任务,争做全市机构改革的模范部门,为建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起贡献更多政协力量。

在市级机构改革情况老干部通报会上,老干部们纷纷表示,将一如既往地支持市委、市政府中心工作及淮北改革发展大局,带头拥护市委各项决定,积极为改革发展建言献策、发光发热,齐心协力推动我市机构改革任务顺利完成。

市人大常委会、市政协班子成员、常委及机关县级以上干部,副市级以上退休的老干部,市委老干部局相关负责同志参加会议。

■ 首席记者 肖干 记者 詹岩 王陈陈

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0