首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

任东调研在淮高校宗教工作

淮北新闻网讯 近日,市委常委、组织部长、统战部长任东前往淮北师范大学、淮北职业技术学院,调研在淮高校宗教工作,并与主要负责同志进行座谈。

任东指出,在淮高校要切实提高对宗教工作重要性的认识,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,强化政治站位、扛起党管宗教的政治责任。要充分发挥学生活动阵地、宣传文化阵地和高校社团引导作用,把开展党的宗教方针政策和国家相关法律法规宣传教育与娱乐文化学习活动有机结合,引导广大青年学生正确地认识和看待宗教,增强抵御宗教渗透的意识和能力。同时,加强对新修订《宗教事务条例》的学习力度,准确把握政策界限,着力防范抵御境外利用宗教对高校进行渗透和非法传教活动。

任东强调,相关部门要加强与在淮高校的沟通与联系,各司其职、密切配合,齐抓共管、形成合力,共同净化校园环境,着力做好抵御利用宗教对高校渗透和防范校园传教工作,确保为社会主义事业培养更多合格建设者和可靠接班人。

■ 通讯员 孙东

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0