首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市、区人大代表调研乡村振兴战略实施情况

淮北新闻网讯 11月7日下午,市、区人大代表专题调研乡村振兴战略实施情况。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽以普通代表身份参加调研。

市人大代表第十三小组、相山区人大代表一行先后来到黄里、徐集村、钟楼村、钟楼知青馆、渠沟镇人大代表活动室,实地了解山体修复、乡村治理、人居环境、文化旅游等情况。在随后召开的座谈会上,相山区政府有关负责人汇报了乡村振兴战略实施情况,与会人员进行座谈交流,并提出了意见建议。

方宗泽对相山区乡村振兴战略实施情况给予肯定。他表示,黄里山体修复有序推进,人居环境显著改善,村民自治进展较好,以钟楼知青馆为代表的文化旅游项目记录了一个时代的重大事件。总体而言,此次调研活动很有意义。

方宗泽要求,实施乡村振兴战略,相山区要因地制宜,充分发挥位于主城区的独特优势。要以振兴产业为基础,大力发展近郊型农业产业,推进农业供给侧结构性改革,挖掘市场潜力,服务城市经济,提高农民收入。要大力发展旅游休闲观光产业,培育多种市场主体,激发各类市场主体的活力,满足居民节假日、休息日休闲娱乐需求。

方宗泽强调,在乡村振兴战略实施过程中,要加强基层党组织建设,充分发挥广大党员干部在乡村建设中的引领作用,把政策实施好,把农民带领好。同时,要立足新时代,树立乡村新典型,加强对农民的教育引导,充分调动农民积极性,发挥农民主体作用。

■ 记者 方芳

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0