首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

濉溪县脱贫攻坚“冬季攻势”动员大会召开

淮北新闻网讯 11月6日下午,濉溪县脱贫攻坚“冬季攻势”动员大会召开。市委副书记李明、副市长胡百平出席会议并讲话。

会议传达了近期省、市脱贫攻坚有关会议精神,通报了扶贫领域专项巡察追责情况和有关督查情况,安排部署了脱贫攻坚“冬季攻势”工作。

李明指出,当前脱贫攻坚已经进入到啃硬骨头和攻城拔寨的关键阶段。各级各部门一定要进一步提高政治站位,以中央专项巡视整改为契机,坚决抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题的立行立改,认真落实省委“四送四通”直通车部署,迅速掀起“冬季攻势”,确保打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

李明要求,要找问题,坚持问题导向,针对责任落实不到位、帮扶措施不精准、投入力度不够等问题,找准症结,做实举措,一个问题一个问题跟进解决,一个结点一个结点压茬推进,确保问题见底清零。要抓落实,大兴务实之风,聚焦整改重点,明确工作职责,加强督查督导,健全完善机制,推动各项扶贫工作落细、落准、落到点位。要强责任,把这项重大政治责任牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,强化工作纪律,严格追责问责,统筹抓好补缺补差、超前谋划等工作,确保脱贫攻坚决战决胜。

胡百平就脱贫攻坚当前重点工作提出了具体要求。

■ 通讯员 张峰

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0