首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市委第一巡察组巡察淮北经济开发区党工委情况反馈会召开

淮北新闻网讯 11月5日上午,市委第一巡察组巡察淮北经济开发区党工委情况反馈会在淮北经济开发区管委会办公楼召开。市委副书记李明,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长宰学明出席会议并讲话。

会上,市委第一巡察组反馈了巡察情况,淮北经济开发区主要负责同志作了表态发言。

李明指出,开展政治巡察,是落实管党治党责任的重大举措,是落实全面从严治党主体责任的具体化,更是新时代党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手。淮北经济开发区党工委要高度重视、仔细梳理巡察组指出的问题,以端正的态度、有力的措施、务实的作风,全力抓好巡察整改工作。

李明强调,要压实整改责任,充分认识开展巡察的重要意义,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。

淮北经济开发区党工委主要负责同志要坚决扛起巡察整改的政治责任,班子成员要带头把自己摆进去,主动认领责任,研究推动巡察整改工作。要聚焦重点问题,对标对表省委“六制五清四问”“全程挂单整改制”要求,逐项逐条制定整改方案,明确整改时限和目标任务,确保巡察发现的问题得到高质量整改。要强化成果运用,把巡察组提出的意见建议转化为做好当前各项工作的有效举措,推动淮北经济开发区各项事业平稳健康发展。要加大督查力度,严肃追责问责,确保巡察整改取得实实在在的成效。

宰学明也就做好巡察整改工作提出了具体要求。

■ 记者 陈洪

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0