首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李明为杜集区“新时代新担当新作为”村(社区)“两委”干部培训班学员授课

淮北新闻网讯 9月13日,杜集区“新时代新担当新作为”村(社区)“两委”干部培训班在杜集区政府举行。市委副书记李明出席培训班并为参训学员授课。

据悉,杜集区是全市第一个完成村(社区)“两委”换届选举的县区,此次培训班也是全市第一个新一届村 (社区)“两委”干部培训班。

李明对杜集区圆满完成村 (社区)“两委”换届选举给予充分肯定,对培训班的成功举办表示祝贺。他指出,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一,是做好新时代“三农”工作的总抓手。各级各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,顺势而为,乘势而上,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断开创新时代乡村振兴新局面。

李明从规划、产业、人居环境整治、产权制度改革、金融、文化、乡村善治七个方面,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大问题和方法路径。他强调,要坚持因地制宜、规划先行,一张蓝图绘到底,以科学规划统领乡村振兴。要立足市情农情,强化改革驱动、双创引领,大力发展特色乡村产业。要结合农村环境“三大革命”,全面改善农村人居环境。要推进农村产权制度改革,激发农业农村发展活力,促进农民增收、农业增效。要深化农村金融改革,学习外地先进经验,创新金融服务模式,有效解决融资难题。要推动乡村文化振兴,保护、传承、利用好乡村文化资源,不断赋予时代内涵、丰富表现形式。要夯实农村基层基础,构建党建引领、法治为先、德治为本、自治为基的乡村善治体系,确保乡村充满活力、和谐有序。

记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0