首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协组织委员视察黑臭水体治理和雨污分流工作

淮北新闻网讯 9月12日上午,市政协主席谌伟率领部分市政协委员视察黑臭水体治理和雨污分流工作,并召开座谈会。市政协秘书长陈新华陪同视察。

座谈会上,谌伟一行听取了市城乡建委关于黑臭水体治理和雨污分流工作开展情况的汇报,详细了解相关工作进展、存在问题和下一步计划。与会人员联系工作实际作了交流发言。

谌伟在座谈时表示,黑臭水体治理和雨污分流工作与群众生活息息相关,要按照市委市政府的部署,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好雨污分流工作,从源头上消除黑臭水体。

谌伟指出,黑臭水体治理要兼顾上下游、左右岸,建立联防联控联治机制,形成工作合力,消除各类污染隐患;要积极探索建后管养机制,全面落实河长制,加强河道沿线日常巡查监管,不断加大对已建成项目的管养力度。雨污分流工作要结合淮北实际,强化统筹协调,各司其职、各负其责,科学施工、安全施工,强力推进项目建设;要加大宣传力度,进一步提高群众的知晓率和满意度,让老百姓理解、接受、支持、配合相关工作开展,营造良好的舆论氛围。

在随后的实地视察中,谌伟一行先后来到海宫路、海宫小区、西相阳沟、西流河和跃进河,亲身感受我市黑臭水体治理、雨污分流工作开展以来的新变化、新面貌、新成果。

谌伟要求,广大政协委员要主动履职尽责,通过民主监督、大会发言、提案等形式建言献策,积极为黑臭水体治理和雨污分流工作鼓与呼;要充分发挥联系广泛和渠道畅通的优势,向市民群众做好释疑解惑工作,为加快推进这项民生工程顺利实施营造良好环境和氛围。

市政协人资环委、市城乡建委有关负责同志参加视察活动。

■记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0