首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协领导分赴各地开展大走访大调研活动

淮北新闻网讯 连日来,市政协副主席王莉莉、张保成、朱先明、刘添才、孙兴学分别深入濉溪县、相山区、烈山区开展大走访大调研活动。

9月7日,王莉莉来到相山区曲阳街道办事处下街社区与居民面对面交流,了解社情民意。王莉莉表示,群众事无小事,对居民反映集中的问题,街道办和社区干部要开动脑筋,把工作做到百姓心坎里去。王莉莉对多年来该社区带领果农发展林果经济给予了充分肯定,她指出,黄里风景区的发展要有长远规划,要放开思想,目标要远、步子要稳,把“黄里笆斗杏”这张经济名片更好地打出去。

8月21日,张保成深入濉溪县孙疃镇指导防汛救灾工作。张保成实地察看农作物受损、浍河水势上涨等情况,听取了孙疃镇防汛救灾工作的汇报。张保成指出,要组织村民因地制宜开展生产自救,尽最大努力把灾害带来的损失减少到最低程度。要加强被淹房屋、危桥、河堤的排查工作,及时消除各类潜在隐患,防止次生灾害发生。要努力做好卫生防疫工作,集中开展消毒防疫,进一步加大防疫防病知识宣传力度,确保大灾之后无大疫。

8月24日,朱先明调研淮北选煤厂“三供一业”分离移交工作进展情况。他指出,“三供一业”分离移交事关群众切身利益和企业长远发展,要科学合理规划,协调解决工作中出现的矛盾和问题,确保按照规定时间节点顺利推进工作落实。要把职工利益放在首位,进一步增强职工群众的归属感、获得感、幸福感。

8月31日,朱先明来到烈山区杨庄街道办事处黄桥社区,详细了解该社区防汛救灾、拆迁补偿安置等工作开展情况。朱先明指出,要将保障受灾群众的生命安全放在首位,切实做好受灾情况统计,与群众携手重建美好家园。要创新工作方式,拓宽为民服务范围,提升服务质量与水平,进一步提升群众幸福指数。

9月7日,朱先明来到烈山区杨庄街道办事处开展传习走基层活动。围绕“文明传习走基层,凝聚共识跟党走”主题,朱先明以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本内容,结合基层工作实际,让街道办干部群众深入了解党的路线方针政策,更好地凝聚思想共识,为建设和谐美好社会贡献力量。

8月28日,刘添才来到相山区西街道办事处,访民情、解民忧,开展传习活动。刘添才听取了涉访人员的案情分析和内心诉求,要求街道办积极帮助涉访人员排忧解难,并希望涉访人员能以正确的方式反映问题。随后,刘添才在安康社区新时代传习中心开展传习活动,以“纪念改革开放四十周年新时代新征程”为主题进行宣讲,带领党员干部及社区居民,详细了解淮北40年变化发展以及习近平新时代中国特色社会主义思想。

8月10日,孙兴学调研临涣镇农村环境“三大革命”工作。听取工作汇报、实地走访现场后,孙兴学强调全镇上下要统一思想、提高认识,切实抓好农村环境“三大革命”工作,深化美丽乡村建设。镇村干部要紧盯工作目标,凝心聚力抓落实,动员群众积极投入到该项工作中,切实打造天蓝、地绿、水净的宜居新农村。

8月20日,孙兴学来到临涣镇陈口村开展扶贫开发暨灾情排查调研活动。孙兴学指出面对扶贫工作压力,临涣镇要加强扶贫队伍建设,积极争取市县政策支持;要加大扶贫调度力度,做好扶贫工作动态调整工作。针对灾情排查工作,孙兴学指出要认真部署抢险救援工作,积极做好灾后群众财产损失统计,为下一步灾后重建工作奠定基础。

8月21日,孙兴学来到临涣镇开展灾情排查调研活动。孙兴学指出,全镇上下要凝心聚力,积极做好受灾群众转移疏散和灾后安抚修缮工作。要统筹安排好各项任务,做到有效穿插、有条不紊、有序推进。群众利益无小事,要时刻把群众的冷暖挂在心上,解决好群众关心的难点、热点问题,切实做好全镇灾后稳控工作。

■记者 徐丽丽 王陈陈 傅天一 通讯员 陈经光 李强 实习生 陈缘缘

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0