首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李明深入濉溪县调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

淮北新闻网讯 9月11日下午,市委副书记李明深入濉溪县,进田园、看现场、入农户、听民意,实地调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。

李明一行先后来到濉溪县四铺镇周陈村、五铺村,实地察看了美丽乡村建设及人居环境整治成效,走访了刘瑞怀、刘玉彩、张公理等贫困户,详细了解干部驻村帮扶及帮扶措施落实等情况。在随后召开的调研座谈会上,四铺镇汇报了脱贫攻坚、农村人居环境整治、美丽乡村建设工作开展情况和下一步工作打算,市扶贫办反馈了暗访督查精准扶贫措施落实情况,濉溪县及部分市直部门负责同志进行了发言。

李明对濉溪县脱贫攻坚和农村人居环境整治工作给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚和农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要举措。各级各相关部门要高度重视,集中精力,全力以赴,不断开创脱贫攻坚和农村人居环境整治工作新局面。

李明强调,要把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的基础性工作,严格按照“三精准”“三落实”要求,认真梳理存在问题,立说立行、边查边改,借鉴外地先进经验,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。要把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的首场战役,坚持典型引路、示范带动,加快推进垃圾治理、污水管网建设和农村改厕工作,充分发挥党员干部的示范带头作用和群众参与的积极性、主动性,进一步提升农村人居环境。要对照美丽乡村建设验收标准,抓紧补缺补差、巩固提升,突出基本民生,紧扣十项建设任务,努力建设美丽宜居新乡村。

■记者 陈洪