首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协党组中心组2018年第10次理论学习(扩大)会议召开

9月10日上午,市政协党组中心组2018年第10次理论学习(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席谌伟主持会议并讲话。

市政协党组理论学习中心组成员张保成、朱先明、程晋明、孙兴学、陈新华参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发 《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的通知,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,省委关于开展“三查三问”及市委、市政府关于四级书记遍访贫困对象等相关文件精神。与会人员结合所学所思,联系实际作了交流发言。

谌伟在讲话中指出,新时代政协党的建设是一项政治任务,全市各级政协组织要坚定正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央、全国政协、省委、市委的决策部署上来。

谌伟强调,要学深悟透和深刻把握习近平总书记重要讲话精神,自觉用习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保政协工作始终沿着正确方向前进。要深刻认识加强人民政协党的建设的极端重要性,进一步加强组织建设、政治建设和自身建设,切实提高政协党的建设质量和水平。要不断巩固深化“讲严立善新”专题警示教育成果,在查实查深的基础上,聚焦突出问题,制定对照检查问题清单、整改任务清单,推动全面从严治党向纵深发展。要凝心聚力助推脱贫攻坚工作,深入开展走访活动,解决实际问题,在助力脱贫攻坚中展示政协担当、彰显政协力量。要以良好的工作状态和工作作风抓紧抓实下一阶段各项工作,提前谋划明年工作,为建设中国碳谷·绿金淮北贡献更多的政协智慧和力量。

市政协副秘书长参加会议,各委室负责同志列席会议。

记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0