首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李明等开展教师节慰问活动

9月10日上午,市委副书记李明、市人大常委会副主任金文看望慰问了我市部分教师代表,并通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全市广大教师和教育工作者致以节日问候。

李明一行先后来到优秀教师许继奎、许辉家中,与两位教师促膝交谈,关切地询问他们的工作和生活情况,并送上了慰问金和慰问品。交谈中,李明对他们为我市教育事业作出的贡献表示感谢,勉励他们要一如既往地爱岗敬业、求实创新,以高尚师德教书育人,以人格魅力感染学生,以更加饱满的热情投入到工作中去,在平凡的岗位上再创新业绩。

在烈山区实验中学,李明一行实地参观了校园环境,听取了学校情况介绍,并来到教学楼三楼教师办公室,与课间休息的教师们亲切握手,向他们致以节日的问候。

李明指出,教育是兴国之本、发展之重、民生之基。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央一直高度重视教育事业,市委、市政府始终坚持把教育摆在优先位置来抓,工作力度、投入力度、保障力度不断加大,全市教育事业发展取得显著成绩。希望广大教师爱岗敬业、潜心育人,时刻牢记职责使命,不断提高业务水平,争做“四有”好教师,努力为社会培养更多优秀人才。各级各有关部门要站在战略和全局高度,深刻认识教育优先发展的重大意义,大力发展教育事业,加强教师队伍建设,营造尊师重教氛围,努力办好人民满意教育。

记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0