首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协党组召开专题警示教育征求意见座谈会

8月8日上午,市政协党组“讲严立善新”民主生活会征求意见座谈会召开。市政协党组书记、主席谌伟主持会议。市政协党组成员、秘书长陈新华参加会议。

谌伟向与会同志介绍了市政协党组“讲严立善新”专题警示教育开展情况。他指出,十届市政协认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在市委的正确领导下,深入践行“党委想什么、政协就议什么,政府做什么、政协就帮什么”的工作理念,各项工作取得明显成效,但是对照更高标准,依然存在不少短板和不足。召开这次征求意见座谈会,也是希望大家帮助市政协党组、机关党组来一次政治“体检”,找准“症状”,拔除“病根”,不断提升政协履职能力水平。

会议通报了市政协今年以来的主要工作。市民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,县区政协主席,部分市政协老干部和政协委员开诚布公,对市政协党组、机关党组在班子建设和班子成员在忠诚意识、纪律观念、作风修养、履行“一岗双责”以及贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、加强市县(区)政协联动、加大委员教育管理力度、提升协商议政水平、创建一流机关等方面提出意见建议。

谌伟边听边记,不时与大家讨论交流。他表示,与会同志对市政协党组、机关党组提出的意见建议,非常中肯,很有见地,为高质量地开好民主生活会,高水平地谋划今后工作,具有十分重要的意义。市政协党组将逐条梳理、认真研究、对照吸纳,精心制定整改措施,切实加以改进落实,全力推动我市政协工作实现高质量发展,为淮北转型崛起贡献政协力量。

市政协办公室、研究室、机关党委负责同志参加会议。

记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0