首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

2018淮北市第五届段园葡萄采摘节开幕

8月8日上午,2018淮北市第五届段园葡萄采摘节在杜集区段园镇大庄村开幕。

市委副书记李明出席开幕式并致辞。省农委党组成员、农机局局长胡刚,市领导戎培阜、胡亮、程晋明出席开幕式。

李明代表市委、市政府向本届葡萄采摘节开幕表示热烈祝贺,向长期以来关心支持淮北市及杜集区发展的各界人士表示感谢。

李明指出,近年来,淮北市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行五大发展理念,坚定不移实施中国碳谷·绿金淮北战略,锐意改革创新,奋力拼搏进取,呈现出产业转型升级、创新持续发力、城市日新月异、社会和谐幸福、生态不断向好的良好发展态势。段园镇作为淮北的“北大门”,依托万亩葡萄生产基地,着力打造“段园葡萄”品牌,大力发展特色文化旅游产业,葡萄产业蒸蒸日上,段园葡萄先后荣获全国无公害农产品、国家地理标志保护产品、国家地理标志证明商标等多项国字号荣誉,已经成为安徽省的一张金色名片,为淮北转型崛起注入了新的活力。希望通过此次活动,搭建对外交流的平台,架设对外开放的桥梁,广交天下宾朋,共筑美好未来。欢迎八方宾客经常光临淮北、走进杜集,探亲访友、观光旅游,投资兴业、大展宏图。

开幕式上,有关领导还为本届采摘节“葡萄王”评比获奖者颁奖。

开幕式前后,有关领导及嘉宾先后参观了葡萄博物馆、书画摄影展、精品葡萄园等。

市人大常委会秘书长徐福信,市直有关部门及县区、开发区负责同志,各地客商等参加开幕式。

记者 邹晨光 实习生 王天骄

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0