首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市委举办理论中心组学习(扩大)会暨中国碳谷·绿金淮北转型崛起大讲堂

淮北新闻网讯 7月12日上午,市委在市公安局报告厅举办理论中心组学习(扩大)会暨中国碳谷·绿金淮北转型崛起大讲堂。安徽省委党校法学部教授杜敏应邀作题为《宪法修改的中国实践和理论阐释》的专题报告。

市委常委、宣传部长顾文,市委常委、政法委书记钱界殊等参加报告会。

报告会上,杜敏从中国宪法制定及修改的历史脉络梳理,宪法18年修改的主要内容及原则、特征,宪法修改的几个理论问题三个方面对宪法修改进行全面解读,为参会人员更好地学习宪法、推动宪法实施提供了有益指导。

钱界殊在主持报告会时指出,各级各部门要坚定政治立场,组织开展好各项学习宣传活动,坚决做到“两个维护”;抓住“关键少数”,带头学习、落实好宪法精神,发挥示范表率作用;充分利用线上新媒体平台,深入开展线下宪法“六进”活动,增强宣传实效;加强督促检查,把宪法学习宣传教育作为当前和今后一个时期全民普法的重要任务,推进法治政府建设。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院负责同志,其他现职市厅级领导干部,市四大班子副秘书长,市人大常委会、市政协驻会常委,市纪委常委,市直各单位主要负责同志,县区党委或政府主要负责同志、分管负责同志等参加报告会。

■记者 俞晓萌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0