首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

李晓光调研检察机关司法改革工作

淮北新闻网讯 7月10日下午,市人大常委会党组副书记、副主任李晓光带领内司(民侨)工委有关负责同志,调研我市检察机关司法改革工作推进情况。市人民检察院检察长唐保银参加调研。

李晓光一行实地察看了市人民检察院检务工作区、党员活动室、院史馆,深入了解检察工作和文化建设等方面的情况,并听取了相关工作情况汇报。

李晓光指出,我市检察机关依托分类管理、权力清单、案管系统深入推进司法体制改革,进一步强化绩效考核、内部监督、检务公开,在提升司法质效、维护司法公正、提高司法公信等方面取得了显著成效。他强调,要进一步提高政治站位,强化使命担当,充分认识司法体制改革的重大意义,按照中央、省委、市委的要求,不折不扣地推进司法体制改革。要充分发挥职能作用,强化法律监督,着力维护公平正义,更好地服务地方经济社会发展大局。要加强队伍建设,不断提高干警的职业素养和专业水平,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬的检察队伍。

■通讯员 林建强

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0